奇跡の居酒屋 たいこ茶屋
トピックス, ビジネス・経済19年10月刊行
浅草橋、朝の名物「ガッツおじさん」波瀾&感動の半生!
困難を突破して再生した「たいこ茶屋」繁盛と独自の歩み、強さの秘密を公開
タイトル | 奇跡の居酒屋 たいこ茶屋 |
---|---|
サブタイトル | 危機を乗り切る「家族力」 |
著者 | 嵯峨 完 |
著者読み | さが みつる |
発売日 | 2019年 10月 |
本体価格 | 1000円 |
ISBN | 978-4-86565-161-4 |
判型 | 四六判・並製 |
リード文 | 浅草橋、朝の名物「ガッツおじさん」が語る波瀾&感動の半生!板前修業を経て独立、成功するも、バブル崩壊で一転倒産の危機。困難を突破して再生した「たいこ茶屋」繁盛と独自の歩み、強さの秘密を公開。繁盛店をつくるには? |
解説・目次 | 浅草橋駅頭、朝の名物「ガッツおじさん」が、はじめて語る波瀾&感動の半生! 板前修業を経て両国パールホテルの総料理長に、さらに「一国一城の主」をめざして独立、多店舗展開で成功するも、バブル崩壊で一転倒産の危機…。困難を突破して再生した「たいこ茶屋」は、いまも繁盛店として独自の歩みを続けている。その強さの秘密を公開。 店舗を経営していれば必ずといっていいほど到来する危機に、どう向き合えばいいのか? 繁盛する店をつくるにはどうしたらいいのか? 店の演出法は? 原価計算は?―― すべて「ガッツおじさん」が教えてくれます。 ★目次 |
著者プロフィール | 1948年宮城県仙台市生まれ。宮城工高卒業後、板前修業のため上京。両国パールホテル総料理長を経て独立。波瀾万丈の店舗経営を経験し、現在も行列ができる繁盛店「おさかな本舗たいこ茶屋」を経営する。お刺身食べ放題のランチ、マグロ解体ショー、じゃんけん大会、「ガッツおじさん」の活動、その独創に富んだアイデアは高く評価されマスコミの露出も多い。 |
0